食品营养与人类健康高精尖创新中心第二期青年教师
学术沙龙活动成功举办

发布日期:2018-09-07访问次数: 信息来源:高精尖中心字号:[ ]

201896日,食品营养与人类健康高精尖创新中心第二期青年教师学术交流活动在西区理学楼241会议室成功召开。此次交流活动邀请中心岗位科学家朱奎老师及王少林老师作专题报告。朱奎老师以“Probiotics inspired antibiotic discovery”为主线,介绍了细菌耐药性的预防与控制以及团队内开展的相关工作,王少林老师以“基因组学和生物信息学在微生物耐药性研究中的应用”为主题,介绍了基因组学和生物信息学的发展、常用的分析方法以及团队近年来的研究工作,交流过程中与会人员热烈讨论并进行了充分交流。