化学工业出版社社长周伟斌一行赴我系座谈交流

发布日期:2021-08-10访问次数: 信息来源:高精尖中心字号:[ ]

85日,化学工业出版社社长周伟斌、中国疾控中心营养与健康所研究员荫士安一行来到我系,就《生命早期1000天营养改善与应用前沿》编撰工作座谈交流。中国工程院院士、营养与健康系主任任发政、博士生导师毛学英等参与座谈。

在座谈会上,荫士安研究员对丛书编撰主要方向和重点内容进行了介绍,明确生命最初1000天营养的重要性,指出人乳营养成分挖掘、婴幼儿配方乳粉创制、营养相关慢性病胚胎起源等作为丛书分册的主要方向,并对确定编委会名单、落实编写任务等下一步工作安排进行了说明。

任发政院士提出,要以读者需求、营养需求为核心,优化丛书结构,完善丛书内容,适当弱化产品部分,努力编撰出能够指导生命早期营养摄入的高精尖丛书。

会后,周伟斌一行参观考察了我系分子营养平台、人体健康评估平台等公共平台。