您当前的位置: 首页 - 学术动态

【活动预告】营养与健康系学术报告

报告人:张炜真 教授

题  目:   Rspondin-LGR4 protects hepatocytes via AMPK signaling

联系人:于政权 教授

活动时间:2021/04/01  下午2点

活动地点:营养与健康系第一会议室

支持:北京食品营养与人类健康高精尖创新中心

欢迎各位老师和同学参加!

张炜真,博士生导师,北京大学医学部生理和病理生理系教授

曾任美国Michigan大学医学院外科研究教授;先后获NIH R01ADA、国家重点研发计划(首席)、国家自然科学基金重点项目(课题负责人4项)、国家自然科学基金重大研究计划(课题骨干1项)等项目资助。在本领域科学杂志如Nature CommunicationsPNASHepatologyDiabetesDiabetologiaEBioMedicineMBCEndocrinology, Mol EndocrinolJ Physiol,AJP等发表SCI论文130余篇。担任美国胃肠学会Fellow, 中国生理学会内分泌与代谢专业委员会候任主任委员、消化与营养专业委员会副主任委员,中国病生理学会内分泌与代谢专业委员会副主任委员,国家自然科学基金委员会二审评委;Open Journal of Molecular and Integrative Physiology Open Journal of Gastroenterology主编;Nat Commun, Gut, Endocrinology, Mol Endocrinology, Int J Obes, AJP-Regul Integr Comp PhysiolAJP-Cell Physiol等杂志特约审稿人。

地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
中国农业大学营养与健康研究院 版权所有 ©2020 All Right Reserved