您当前的位置: 首页 - 学术动态

新闻公告

【活动预告】营养与健康系学术报告:Dietary Nutrition and Brain Health: Novel Insights into Gut-Brain Axis

报 告 人: 刘志刚 教授

题   目1: Dietary Nutrition and Brain Health: Novel Insights into Gut-Brain Axis

题   目2:浅谈基金撰写解构及申报注意事项

活动时间:2023年11月6日 9:30-11:30

活动地点:中国农业大学营养与健康系第一会议室

欢迎各位老师和同学参加!

刘志刚 教授

西北农林科技大学食品科学与工程学院教授,博士生导师,食品营养系副主任,入选德国“洪堡学者”、国家级青年人才、美国“康奈尔唐氏-中国学者”、“科技创新2030”脑科学与类脑研究重大项目青年科学家项目负责人。现兼任德国人类营养研究所访问研究员,曾任美国康奈尔大学食品科学系客座教授。一直从事膳食营养与肠脑健康方向的研究和教学工作。主要研究内容包括:重点围绕阿尔兹海默症、孤独症、焦虑抑郁等特殊人群脑健康问题开展肠脑互作机制阐释、特色膳食模式改善脑健康作用及机理研究、食品营养功能组分发掘与功效评价等,在Cell Metabolism、Brain Behavior Immunity、Nature Communications、Redox Biology等国际学术刊物上公开发表论文90余篇,H-index 40,I10-index 74,专利6项,参编教材国内外专著4部,其中主编十四五规划本科教材1部。担任Food & Humanity杂志主编,Frontiers in Aging Neuroscience副主编,以及多个国际刊物的Topic editor及审稿人。近年来主持中国脑计划、国家自然科学基金、省级重点研发计划等课题20余项,成果曾获教育部科技成果二等奖、陕西省科学技术奖二等奖、陕西省高等学校科学技术一等奖等奖项。

地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
中国农业大学营养与健康研究院 版权所有 ©2020 All Right Reserved